岳西网
基层传真
您的位置:首页 >> 资规局 >> 基层传真 >> 正文

省自然资源厅赴黄尾察看地灾隐患点治理

7月27日上午,省自然资源厅副厅长孙林华、市资规局党组成员汪名扬一行到黄尾镇实地察看地质灾害隐患点治理情况,县委常委、常务副县长余飞、县资规局局长刘和发、黄尾镇党委书记储文敏陪同。

孙林华实地察看了位于黄尾镇黄尾村黄河组的地质灾害隐患点治理情况,现场孙林华详细询问了该隐患点情况。该隐患点位于黄尾集镇区,共威胁23户96人,于2021年5月开始治理,共架设安装主动、被动防护网200余米,2021年底通过上级验收。该隐患点的治理有效解决了黄尾老街23户屋后山体垮塌风险,保护了群众的生命和财产安全。“治理前每次下雨他全家都不敢安心睡觉,害怕屋后山体滑坡危及房屋安全,政府下大雨都会安排我们转移,现在再也不用担心屋后垮塌了,睡觉也踏实了。”家住隐患点下方的郑先生说。

孙林华强调,要时刻把人民群众的生命财产安全放在第一位,安全生产,重于泰山,地方政府、职能部门要切实履行好自身职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,现在正值主汛期,要加强地质灾害隐患排查,加快地质灾害工程治理进度,确保不发生安全事故。

黄尾镇地质灾害隐患点共14处,目前已通过工程治理8处,剩余6处正积极申报工程治理和搬迁避让,黄尾资规所将继续履行好自身职责,加强地质灾害隐患排查,做好值班值守和巡查,确保群众生命财产安全。(撰稿人:储小军 审核人:黄光海 签发人:叶振华)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口