岳西网
基层传真
您的位置:首页 >> 资规局 >> 基层传真 >> 正文

巍岭资规所扎实推进新增耕地工作

为深入贯彻执行上级有关文件精神,落实最严格的耕地保护制度,坚决防止耕地非粮化,制止耕地非农化,不断增加耕地面积,提高耕地质量,巍岭乡扎实推进新增耕地工作,确保2022年全乡新增耕地数量和质量双落实。

6月份以来,乡分管领导、资规所工作人员带领各村村干实地开展新增耕地查找工作,在确定地块后,及时联系测绘人员实地测绘和进行预检,并逐地块做好整改实施方案,确保耕地质量有提升。历时两个月,经前期摸排和多方协调,巍岭乡在资源条件有限的情况下,通过此次新增耕地工作,可纳入新增耕地后备资源,预计复垦整理耕地10亩。

下一步,乡政府将新增耕地测绘成果和预检范围线内的新增耕地,组织工程队有序实施整改工作,并确保通过各级验收,后期加强项目监管,使得补充耕地和配套设施长期稳定利用,同时有效缓解了乡域内土地供需矛盾,为重点工程项目建设落地提供有力保障。(撰稿人:程南江;审核人王文学;签发人:刘纯传)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口