岳西网
基层传真
您的位置:首页 >> 资规局 >> 基层传真 >> 正文

来榜镇多措并举推进新增耕地项目

为做好2022年新增耕地项目,有效落实辖区内耕地保护责任总目标。8月4日,来榜镇通过内涵挖潜,精心组织,多措并举推进新增耕地项目。

一是摸清数据,做好前期规划。来榜镇组织成立专班,由资规所和镇农业中心牵头,深入全镇12个行政村,对照土地利用现状,认真摸排耕地后备资源进行规划设计,通过现场查勘,听取广大人民群众和村干的意见,从而做好年度规划并组织实施。

二是强化宣传,明确奖励机制。成立新增耕地工作领导小组并制定实施方案,由资规所、镇农业中心深入各村开展宣传工作,落实新增耕地项目以村为单位的责任机制,明确新增耕地谁实施谁受益的原则,完善新增耕地经费补助和奖励机制。

三是规范操作,狠抓项目质量。建立以村委会为主的工作模式,明确村委会为项目实施主体,对项目的实施和质量负总责。领导小组深入各村地块进行指导,对发现的问题立行立改,决不拖拉。

四是落实耕种,让利让益于民。认真做好新增耕地的复垦兴种工作,最大程度地发挥新增耕地效益,实现新增耕地永久耕种。(撰稿人:江乾;审核人:胡广;签发人:范有红)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口