岳西网
资规要闻
您的位置:首页 >> 资规局 >> 资规要闻 >> 正文

昂朝坤到主簿镇调研指导村庄规划编制工作

12月1日,县委常委、副县长昂朝坤到主簿镇调研指导村庄规划编制工作,县资规局相关人员陪同。

昂朝坤一行实地查看了大歇村梅岭康养基地、南田会议旧址等地,详细听取了镇、村两级围绕打造人防小镇、生态小镇的发展需求,并对当前限制镇村发展存在的问题提出了指导性意见。

在座谈会上,昂朝坤指出,村庄规划编制工作要立足长远,谋篇布局,因地制宜编制符合乡村发展的村庄规划,为镇村近几年发展留足空间;要结合实际,找准定位,充分利用主簿镇红色历史文化底蕴,打造人防小镇、休闲避暑旅游胜地、特色康养生态基地;要确保“三不占三符合”,严格落实生态红线、永久基本农田和城镇开发边界“三线”不侵占政策。

昂朝坤强调,村庄规划编制不能“坐而论道”,要根据镇、村发展定位,实地勘察,结合设计单位意见,编制适宜村庄常态化发展的规划,助力乡村振兴,辐射带动全镇经济发展。(撰稿人:胡甜甜;审核人:刘纯传)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词: 昂朝坤到主簿镇调研指导村庄规划编制工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口