岳西网
资规要闻
您的位置:首页 >> 资规局 >> 资规要闻 >> 正文

县资规局开展“4.22世界地球日”宣传活动

“尊重自然、顺应自然、保护自然”,是我们守护地球家园必须恪守的重要生态文明理念。爱护地球,人人有责。在第53个世界地球日来临之际,县资规局围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”主题开展系列宣传活动,引导广大群众深入践行“人与自然是生命共同体”的理念,营造人人珍惜资源、保护地球的氛围。

一是设立集中宣传咨询站,悬挂宣传横幅15幅,放置宣传展板2幅,广大志愿者积极参与,现场解答群众咨询百余人次,发放宣传册1000余份。二是在局机关及乡镇电子屏幕上滚动播放宣传口号:珍爱地球人与自然和谐共生。三是利用微信等线上渠道,发布“世界地球日”活动主题、宣传海报、宣传口号和活动照片等内容,推送珍爱地球,从我做起,人与自然和谐共生等相关文章。

通过向社会公众普及地球科学知识,将法治教育的引导性、互动性和趣味性深入到法制宣传中,增强了群众对自然资源知识的了解,提升了节约资源意识,为今后更好地开展自然资源管理工作打下坚实基础。(撰稿人:吴莹芳;审核人:王赛玲;签发人:左辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口