岳西网
资规要闻
您的位置:首页 >> 资规局 >> 资规要闻 >> 正文

岳西县首个村庄规划通过省厅质检入库

“多规合一”实用性村庄规划是法定规划,是国土空间规划体系中乡村地区的详细规划,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可、进行各项建设的法定依据。为使莲云乡长生村“多规合一”实用性村庄规划成果顺利通过市局审查和省厅质检入库,6月22日,县委常委、县政府党组成员、岳西经开区党工委书记施跃平带队,到安庆市自然资源和规划局、安徽省国土空间规划研究院进行对接,拜访了安徽省自然资源厅国土空间规划处王辉处长。省市领导对岳西县完成首个法定村庄规划的编制工作予以充分肯定,表示积极支持莲云乡长生村“多规合一”实用性村庄规划成果的审查入库工作。施跃平代表岳西县委、县政府表示衷心的感谢,希望市局、省厅今后一如既往地关心支持岳西县村庄规划工作。县资规局党组成员、总工刘纯传,城乡规划编研中心负责人陪同参加了上述活动。

7月4日,省自然资源厅将莲云乡长生村“多规合一”实用性村庄规划成果录入安徽省国土空间规划“一张图”实施监督系统,莲云乡长生村也成为我县乃至安庆市首个上报省厅将村庄规划成果审查入库的行政村。据悉,长生村根据其靠近县城、交通便利的区位优势,以及鑫连生态旅游等重大文旅项目落地的现实需求,按照规划先行的原则,完成岳西县首个“多规合一”实用性村庄规划的编制工作,将长生村打造为县城后花园和实施乡村振兴的模范村。(撰稿人:王桂林;审核人:王文学;签发人:刘纯传)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口