岳西网
资规要闻
您的位置:首页 >> 资规局 >> 资规要闻 >> 正文

市资规局方华平组长到岳西调研乡镇资规所地灾防治值班值守情况

8月4日,市自然资源和规划局党组成员、驻局纪检组长方华平到岳西县调研乡镇资规所地灾防治值班值守情况,县局党组成员、纪检组长叶振华,党组成员韩文建及有关乡镇负责人陪同。

在河图、古坊、包家资规所,方华平组长仔细查阅了值班记录,详细询问值班值守情况,嘱咐值班人员在坚守岗位的同时,要加强对地灾隐患点的巡查。他要求,一要严格值班值守制度。要严格落实汛期地质灾害值班值守工作制度,实时掌握各辖区地质灾害防治总体情况,按要求记录报告,熟练应对应急响应程序。二要压实部门、属地责任。针对“一人所”值班值守困难,争取将乡镇资规所值班纳入属地政府值班体系,进一步压实部门和属地政府的地质灾害防范和应急处置工作责任,明确职责分工,强化资规、应急和气象等部门的协调配合、信息共享,形成工作合力。三要确保群众生命财产安全。今年是党的二十大召开之年,全系统党员干部职工要正确认识地灾防治工作的重要性,地灾防治只有“零分”和“一百分”的区别,没有“六十分”及格,要切实做好地灾防治工作,有力有效保障群众生命财产安全。(撰稿人:姜平,审核人:王文学,签发人:韩文建)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口