岳西网
资规要闻
您的位置:首页 >> 资规局 >> 资规要闻 >> 正文

县资规局:防控廉政风险 持续深化清廉资规建设

为加强清廉机关建设,岳西县资规局对二级机构权力事项进行廉政风险点排查,将排查出的30个风险点进行梳理分类,一对一制定防控措施,构建“权责清晰、流程规范、风险可控”的廉政风险防控机制。

一是广泛征求意见。召开权力事项廉政风险点梳理征求意见会,组织有关股室及乡镇资规所负责人认真学习研究各廉政风险点的“事项流程、办理时限、表现形式、防控措施”,重点查找由于“业务流程缺少、业务流程不合理”的风险点,结合各自工作职责,提出合理意见。二是突出工作重点。岗位权力事项廉政风险防控工作针对的是岗位的风险,不是针对个人,开展的目的是通过查找风险点堵塞漏洞,防止错误,梳理权力事项,提升工作效率的关键举措,更好推动资规各项工作。三是建立长效机制。将贯彻执行十八项工作制度与落实党风廉政建设责任制相结合,根据排查出的廉政风险点,明确岗位职责及权力事项办理流程和时效,自觉接受服务对象,上级部门及社会各界的广泛监督,强化岗位监督,建立健全廉政风险防控长效机制。(撰稿人:姜平,审核人:王文学,签发人:叶振华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:资规    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口